Нижний Новгород: статьи

  • На предсезонном турнире бывшие торпедовцы играли против нижегородской команды

    На предсезонном турнире бывшие торпедовцы играли против нижегородской команды

    Хоккейное лето в Нижнем Новгороде традиционно ассоциируется с Кубком губернатора Нижегородской области. Для местных болельщиков матчи турнира, проходившего на льду КРК «Нагорный», стали прекрасной возможностью посмотреть в деле обновленный состав «Торпедо», а также вспомнить о бывших торпедовцах, выступающих ныне за другие команды. В их числе Иван Касутин из новокузнецкого «Металлурга», Станислав Егоршев («Автомобилист») и Алексей Пепеляев («Спартак»).

  • Выходи во двор!

    Выходи во двор!

    Когда-то двор был центром жизни дома. Дети в нем играли, пожилые люди – гуляли, любители шахмат составляли партию, а доминошники забивали козла. По весне все вместе выходили привести двор в порядок, посадить цветы в палисадниках. Те времена ушли. Дворы, оставшиеся без ухода, уже не вызывают желания в них гулять или играть.

  • Красочное решение – корявое исполнение

    Красочное решение – корявое исполнение

    Одним из примеров неуместного использования является покраска забора вокруг печально известной стройки на улице Тимирязева в цвета российского триколора. Немного ранее пользователи социальных сетей обратили внимание, что завесу от пыли, которой обычно покрываются строительные леса при проведении работ, на Большой Покровской улице также покрасили в белый, синий красный. И это не первые и не последние случаи неприемлемого использования цвета государственного флага.

  • 16.08.2017

  • Больше дублеров, хороших и разных

    Больше дублеров, хороших и разных

    Приезд в Нижний Новгород на минувшей неделе министра транспорта РФ Максима Соколова, возможно, благоприятно отразится и на других крупных транспортных проектах в регионе.

  • Судебные «шашечки» перевозчиков

    Судебные «шашечки» перевозчиков

    Нижегородский районный суд 10 августа удовлетворил ходатайство мэрии Нижнего Новгорода и снял обеспечительные меры, которые были наложены в связи с очередным иском частных перевозчиков, – запрет на проведение администрацией города третьего конкурса на семь новых маршрутов по нерегулируемым тарифам.

  • «Мастерская» фотографа и его друзей

    «Мастерская» фотографа и его друзей

    Мастерская художника или скульптора – место таинственное. Здесь живет вдохновение, появляются на свет новые произведения. Откуда? Вряд ли кто из творческих людей на этот вопрос ответит. А вот показать атмосферу мастерской можно попытаться. Что и сделал известный нижегородский фотограф, члена Союза фотохудожников России Алик Якубович.

  • Госуслуги – это проще, чем кажется

    Госуслуги – это проще, чем кажется

    Каких только документов не приходится нам оформлять в течение жизни. Свидетельство о рождении, медицинский полис, путевка в детский сад, российский и заграничный паспорт и так далее, и так далее. И за каждой справочкой приходится постоять в нескончаемых очередях. Качественное изменение в этой области уже оценили те, кто пользуется Порталом госуслуг (gosuslugi.ru).

  • Михаил Кузнецов: «Жители хотят быстрых результатов»

    Михаил Кузнецов: «Жители хотят быстрых результатов»

    Михаил Кузнецов всего несколько месяцев назад стал заместителем главы города. При этом он остается председателем постоянной комиссии по экологии Думы Нижнего Новгорода, возглавил конкурсную комиссию по формированию Общественной палаты. Наш разговор – о процессах, происходящих в обществе, и возрастающей роли личности.

  • В Нижнем Новгороде завершилась приемка школ

    В Нижнем Новгороде завершилась приемка школ

    Специальная межведомственная комиссия поставила свои подписи под документами. Теперь для образовательных учреждений начался обратный отсчет. Через пару недель ученики сядут за парты.

  • 15.08.2017

  • В муниципальном транспорте дешевле платить из "Электронного кошелька"

    В муниципальном транспорте дешевле платить из "Электронного кошелька"

    В понедельник в мэрии Нижнего Новгорода чиновники огласили дату повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте – 15 августа.

  • 11.08.2017

  • В Арсенале бесплатно показывают британское кино

    В Арсенале бесплатно показывают британское кино

    Британский совет совместно со своими партнерами представляет первый фестиваль документального кино In Focus, который проходит в шести городах России. Нижегородская часть фестиваля организована совместно с Волго-Вятским филиалом Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО.

  • 10.08.2017

  • Нижегородская Стрелка для инвестиций или прогулочная зона?

    Нижегородская Стрелка для инвестиций или прогулочная зона?

    Борьба за «наследство» речного грузового порта и шире – за территорию Стрелки на минувшей неделе развернулась с новой силой, после того как подрядчик в рамках благоустройства вокруг стадиона 1 августа начал сносить старые бетонные пакгаузы, которые не признаны ценными объектами.

  • Партбилет вместо прописки
    1

    Партбилет вместо прописки

    Почти год отработали депутаты Госдумы VII созыва. Сотрудники приемных уже готовят отчеты перед избирателями, суммируя сделанное на местах. Но что реально может и должен сделать для Нижегородской области депутат, который избран от нашего региона в Думу?

  • Нижний Новгород на экспорт?
    1

    Нижний Новгород на экспорт?

    В ожидании чемпионата мира по футболу 2018 года нижегородцы, кто с нетерпением, а кто с ужасом, ждут, когда многочисленные иностранцы наводнят улицы города. Пожалуй, впервые Нижний Новгород станет площадкой события, к которому будет приковано внимание миллионов людей по всему миру, поэтому впечатление, которое в конечном счете останется у гостей о городе, во многом и определит его туристическую репутацию.

  • Директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода - о расселении аварийного фонда

    Директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода - о расселении аварийного фонда

    Строитель – одна из самых важных профессий в любом обществе. Наши дома, школы, детские сады, больницы – все это дело их рук. Накануне профессионального праздника директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев рассказал о том, как расселяется ветхий фонд и что сегодня строится в городе.

  • 09.08.2017

  • Нижегородские промышленники показали результат

    Нижегородские промышленники показали результат

    Собрание Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей подвело промежуточные итоги года 2 августа. Прямо скажем, неплохие как в разрезе страны, так и в ПФО.

  • В Нижнем Новгороде штрафуют нелегальных перевозчиков
    1

    В Нижнем Новгороде штрафуют нелегальных перевозчиков

    Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода совместно с ГИБДД и другими контролирующими структурами продолжает проводить рейды по проверке маршруток в Нижнем Новгороде, выявлять нелегальных перевозчиков и штрафовать «серые» автобусы.

  • У «Квартстроя» не хватит активов

    У «Квартстроя» не хватит активов

    До 12 августа 2017 года включительно были арестованы на время следствия двое руководителей дочки УК «Квартстрой» в Нижнем Новгороде – гендиректор и директор филиала ООО «Квартстрой Центр» из-за нарушений законодательства об участии в долевом строительстве.

  • 07.08.2017

  • Слон-волонтер убирал набережную Гребного канала в Нижнем Новгороде

    Слон-волонтер убирал набережную Гребного канала в Нижнем Новгороде

    Подзабытое слово «субботник» возвращается в российский лексикон. Теперь, правда, акцент больше делают на словах «волонтеры» и «добровольцы», но суть остается той же: поработать бесплатно и, разумеется, на благо общества.

  • В Нижнем Новгороде прошел фестиваль "Рок чистой воды"

    В Нижнем Новгороде прошел фестиваль "Рок чистой воды"

    Для меня фестиваль «Рок чистой воды» – это ливень на Нижневолжской набережной летом 1997 года. Потоки чистой воды с неба, потоки чуть менее чистой воды под ногами, и я, юная и насквозь промокшая, бегу внутри этих потоков с босоножками в одной руке и подолом платья – в другой. Мне весело и музыкально и все равно, что там играют со сцены, если эти звуки вызывают ощущение такого восторга, драйва и единения со всеми бегущими и танцующими в одном потоке со мной.

  • В Нижнем Новгороде продолжают обсуждать стратегию развития города

    В Нижнем Новгороде продолжают обсуждать стратегию развития города

    На минувшей неделе на разных площадках продолжилось обсуждение самых злободневных проблем Нижнего Новгорода – от выработки стратегии города до того, по каким критериям отбирать дворы в программу благоустройства.

  • 02.08.2017

  • III фестиваль народного творчества «Русская Тоскания» прошел в Ворсме

    III фестиваль народного творчества «Русская Тоскания» прошел в Ворсме фото

    Велик и могуч русский народ и очень изобретателен. Любят у нас и повеселиться, и удаль молодецкую показать, и народ удивить. Поэтому фестиваль «Русская Тоскания» так и полюбился жителям Ворсмы, окрестных территорий и заезжим гостям.

  • Сергей Брусин остается самым успешным наставником кадетской сборной России

    Сергей Брусин остается самым успешным наставником кадетской сборной России

    На юношеском первенстве Европы по настольному теннису, проходившем в португальском Гимарайнше, российская молодежь выступила успешно, собрав солидную коллекцию наград. Одна только нижегородка Элизабет Абраамян вернулась домой с тремя медалями континентальной чеканки!

  • Клуб парламентских журналистов посетил Сергачский район

    Клуб парламентских журналистов посетил Сергачский район

    До революции Сергач был медвежьей столицей России. Именно здесь приручали и дрессировали медвежат, с которыми ходили по ярмаркам всей Европы. Здесь во время войны с Наполеоном для пленных французов прошел показательный парад косолапых, маршировавших строем и выделывавших приемы с деревянными ружьями.

  • Движение по новому автомобильному мосту запустили в Нижнем Новгороде

    Движение по новому автомобильному мосту запустили в Нижнем Новгороде

    Событие, которого в Нижегородской области ждали давным-давно, произошло. Второй Борский мост открыли тихо и незаметно, без помпы. Но соцсети буквально взорвались! Для некоторых событие, может быть, весьма заурядное – подумаешь, открыли, и ладно, но для тех, кто простаивает в борских пробках, новый мост – просто глоток свободы.

  • Зоопарк «Лимпопо» отпраздновал день рождения

    Зоопарк «Лимпопо» отпраздновал день рождения фото

    Нижегородский зоопарк «Лимпопо» по праву входит в десятку лучших российских зоопарков. Во всяком случае животные здесь выглядят гораздо более ухоженными, чем, например, в московском зверинце. А если учитывать, что государственной поддержки «Лимпопо» не получает, то его можно вообще особняком ставить.

  • Нижегородские предприниматели встретились с главой Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко

    Нижегородские предприниматели встретились с главой Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко

    На минувшей неделе глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко продолжила встречи с городскими сообществами. На этот раз в мэрию пригласили предпринимателей Нижнего Новгорода.

  • Копи пенсию смолоду

    Копи пенсию смолоду

    О пенсии многие из нас думают как о неизбежном, но весьма отдаленном по времени событии. И воспринимают ее с неким стоическим спокойствием, мол, чему быть, того не миновать.

  • Берегите многопартийную систему – такую, какая она есть

    Берегите многопартийную систему – такую, какая она есть

    Много говорят о развитии многопартийности и об укреплении института политических партий. И слова звучат правильные, с которыми не поспоришь. Но на деле под эту самую многопартийность – сплошные подкопы. Причем не в федеральном центре, на который привыкли перекладывать ответственность, а, что называется, на местах.

  • Спецтехнику оснастят системой ГЛОНАСС в Нижегородской области

    Спецтехнику оснастят системой ГЛОНАСС в Нижегородской области

    С Владимиром Солдатенковым, депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, председателем комитета по транспорту и дорожному хозяйству, мы встречались год назад, когда он еще был главой Автозаводского района. Разговор шел о жилищно-коммунальном хозяйстве, дорогах, благоустройстве. Во время нынешней нашей встречи эти темы вновь оказались в центре внимания.