Нижний Новгород и Бухара стали городами-побратимами

Нижний Новгород и Бухара стали городами-побратимами
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Еще один город-побратим появился у Нижнего Новгорода. Соглашение об этом подписали глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и хоким Бухары Жамол Носиров в Ташкенте в ходе международной промышленной выставки «Иннопром. Центральная Азия». 

На подписании присутствовали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и хоким Бухарской области Ботир Зарипов. 

 Губернатор отметил, что у Нижнего Новгорода и Бухары много общего.

«На протяжении столетий оба города играли роль крупнейших торговых и ремесленных центров Приволжья и Центральной Азии, - пояснил он. - Я вижу особую символичность в том, что Бухара станет юбилейным, двадцатым городом-побратимом Нижнего Новгорода. В основе соглашения, которое сегодня будет подписано, – принципы партнерства и взаимного доверия».

Юрий Шалабаев заявил, что "побратимские отношения дают возможность использовать опыт зарубежных городов в различных сферах жизнедеятельности, способствуют развитию культурных, экономических, социальных и общественных взаимоотношений".

Он выразил готовность провести взаимные презентации промышленного и экономического потенциала Нижнего Новгорода и Бухары для бизнес-сообществ городов.

Стороны договорились содействовать установлению прямых связей между хозяйствующими субъектами Нижнего Новгорода и Бухары.

Возможно сотрудничество в области образования, культуры, спорта и туризма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру