Жителям Автозаводского района скорректируют квитанции за тепло

04.05.2018 в 10:25, просмотров: 1648

В конфликт с перерасчетом платы за тепло для жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода вмешался глава Нижегородской области Глеб Никитин. Накануне вечером он провел переговоры с Вячеславом Соломиным — генеральным директором управляющей энергокомпании АО «ЕвроСибЭнерго», в которую входит поставщик тепла на Автозаводе АО «Волгаэнергосбыт», сообщает правительство региона.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», 3 мая более 200 жителей Автозаводского района вышли на стихийный митинг и перекрыли проспект Ильича, протестуя против перерасчета платы за поставки тепла. По итогам отопительного сезона им предложили доплатить от 1,5 до 12 тысяч рублей с квартиры.

Соломин выразил готовность совместными усилиями урегулировать ситуацию. До конца мая будет проведена проверка, в течение которой граждане не будут доплачивать предъявленные им суммы. По итогам проверки АО «Волгаэнергосбыт» скорректирует квитанции на оплату.

Ранее глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел экстренный брифинг, на котором заявил, что граждане не должны доплачивать за тепло, пока не будут установлены все обстоятельства этого дела.