Штрафников одарили куличами

Штрафников одарили куличами

Около тридцати солдат, осужденных к отбытию наказания за преступления, совершенные против военной службы, приняли участие в Пасхальном богослужении в храме отдельного дисциплинарного батальона, в поселке Мулино.

Богослужение было организовано помощником командира по работе с верующими военнослужащими, отцом Георгием (Белоусовым), клириком прихода святого великомученика Георгия Победоносца, и клириком Храма Пресвятой Богородицы села Старково, протоиреем Владимиром и прошло с соблюдением всех церковных канонов. Военнослужащие в храме поставили свечи, преклонились к иконам святых. Под распев певчих церковного хора, был зачитан молебен Святой Пасхе и пасхальное обращение Святейшего Патриарха Кирилла. Затем вокруг церкви был организован Крестный ход. По окончанию богослужений, всех присутствующих благословили, одарили пасхальными куличами, яйцами и сладкими подарками.

В последнее время число верующих штрафников стремительно растет. С одной стороны многие пытаясь уклониться от работы или занятий. А командиры говорят, что приобщение к церкви несет огромную пользу – военнослужащие быстрее раскаиваются, стремятся исправиться и, как результат, возрастает количество условно-досрочно освобожденных военнослужащих, отбывающих здесь наказание.

  • изображений: 5
  • просмотров: 251
  • опубликовано: 19.04.2012
  • автор: Пресс-служба Западного военного округа
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru