Модель Наталья Водянова открыла Центр лечебной педагогики для детей

Модель Наталья Водянова открыла Центр лечебной педагогики для детей

27 октября в Канавинском районе глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и президент фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова открыли Центр лечебной педагогики и социальной адаптации для детей и молодежи с умственными и комбинированными нарушениями в развитии.

Открытие этого объекта положило начало реализации проекта нижегородской региональной общественной организации «Верас» «Школа жизни», победившего в городском грантовом конкурсе «Открытый Нижний».

В Центре обустроены комнаты для занятий с детьми, для базового освоения профессий, работают адаптированная для обучения самостоятельному обслуживанию столовая и зал с видеопроектором. Воспитанниками Центра стали дети с синдромом Дауна, аутизмом и другими отклонениями в развитии.

Наталья Водянова подчеркнула, что задача специалистов центра - не только адаптировать этих детей к жизни в обществе, но и психологически помочь их родителям, так как при рождении такого ребенка семья часто распадается. Все социальные услуги Центр будет оказывать бесплатно.

  • изображений: 11
  • просмотров: 1283
  • опубликовано: 28.10.2011
  • автор: Зайцев Олег
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru