Более 200 мероприятий провела Молодежная палата Нижнего Новгорода за год

01.03.2018 в 18:34, просмотров: 375

В ходе последнего заседания комиссии Думы Нижнего Новгорода по социальной политике депутат Евгений Лазарев назвал Молодежную палату при гордуме «бесполезным органом», поставив под сомнение ее компетентность.

Более 200 мероприятий провела Молодежная палата Нижнего Новгорода за год

Как председатель должен отметить, что данное заявление нас очень удивило, ведь год назад именно Евгений Иванович поддержал нас на заседании городской Думы, отметив, что развитие молодежной политики стоит именно за Молодежной палатой Нижнего Новгорода. А уже сейчас мы слышим в свой адрес: «они вообще непонятно чем занимаются». Хотя началось все с того, что члены палаты попросили внести изменения в ее положение: выделить в структуре должности «секретарь» и «пресс-секретарь», а также создать городской совет при Молодежной палате Нижнего Новгорода, тем самым дать возможность молодежи участвовать в формировании молодежной политики. Не считаю, что данные изменения могут отражать уровень работы структуры.

Однако хочется напомнить, что Молодежная палата при Думе Нижнего Новгорода была создана с целью обеспечения активного участия молодежи в формировании и реализации молодежной политики на территории города и повышения активности молодежи в общественной жизни без какого-либо финансирования. За пять лет своего существования ничего из вышеуказанных пунктов не изменилось, мы работали и продолжаем работать с нулевым бюджетом, аккумулируя вокруг себя большую часть молодежи города.

Только за 2017 год орган провел и реализовал 44 акции, шесть круглых столов, пять конференций, 23 проекта и восемь заседаний по следующим направлениям: совершенствование структуры, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий, образовательно-просветительская деятельность, экологические акции и историко-патриотическое воспитание, всего было более 200 мероприятий.

Это и массовый флешмоб «Мужская открытка» 8 Марта, прогремевший во всех федеральных средствах массовой информации, и второй фестиваль национальных диаспор, общин и автономий «Парад дружбы народов». Продолжая традицию, в июне состоялся ежегодный «Кубок Молодежной палаты», кроме того, нам удалось собрать молодых предпринимателей на одной площадке в рамках фестиваля предпринимательства Start Line.

15 июля Молодежная палата организовала фестиваль «#ВсеСвои», приуроченный к Дню молодежи. Набережная Федоровского собрала на одной площадке представителей различных субкультур, молодежных организаций и объединений. А в конце ноября в стенах технопарка «Анкудиновка» прошел молодежный форум «#ВсеСвои», приуроченный к нашему пятилетию.

Кроме того, палата активно поддерживает и помогает развивать КВН-направление; так, в ноябре в ТЮЗе состоялся Кубок главы города среди команд Нижегородской лиги КВН с участием Елизаветы Солонченко.

Все мероприятия Молодежной палаты проходят при поддержке друзей, партнеров, а также грантов, в которых члены палаты всегда активно участвуют.

Но если вдруг вопрос о том, чем занимается Молодежная палата, не исчез, то информацию о нашей деятельности всегда можно найти на официальных страницах в социальных сетях или прийти на расширенное заседание. Очень грустно, что на ежегодном отчете перед городской Думой Евгений Иванович Лазарев нас совершенно не слышит или не хочет слышать.

И давайте не забывать, что, являясь одним из главных источников новых интересных проектов, креативных идей, нестандартных подходов к их реализации, молодые ребята становятся наиболее мощным и перспективным ресурсом.




Партнеры