Руководители «Квартстроя» вошли в «список Титова» как нижегородцы

07.02.2018 в 17:06, просмотров: 801

В представленном уполномоченным по защите прав предпринимателей и кандидатом в президенты от Партии роста Борисом Титовым списке предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и хотели бы вернуться в Россию, оказались трое «нижегородцев».

Руководители «Квартстроя» вошли в «список Титова» как нижегородцы
Александр Дейлис, Павел Власюк, Александр Байгушев (слева направо)

Это бывшие руководители ООО «УК «Квартстрой» Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев, известные в Нижегородской области благодаря амбициозному, но незаконченному строительству жилого комплекса «Новинки Smart City» в Богородском районе Нижегородской области.

В действительности бизнесмены не являются нижегородцами, но в «списке Титова» они указаны, как жители Нижнего Новгорода. В 2017 году им предъявили обвинение в нарушении законодательства и объявили в розыск.  

«Что интересно вернуться они хотят в Нижний Новгород, дольщики, конечно, встретят их, как полагается со всеми «почестями», – прокомментировала представитель дольщиков ЖК «Новинки Smart City» Наталья Саух. – Возвращаются они видимо из-за британского закона, по которому их активы могут быть изъяты, если будет доказано, что они добыты незаконным путем, а это доказано».

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дело каждого из бизнесменов, пожелавших вернуться на родину, будет рассматриваться отдельно, общих подходов не будет.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», биографии многих предпринимателей из «списка Титова» вызывают вопросы.

Что касается долгостроя «Новинки Smart City», то о намерении завершить строительство объекта заявило ПАО «Орелстрой».



Партнеры