Собирать подписи «за Путина» в Нижнем Новгороде будут организованно

11.01.2018 в 13:24, просмотров: 2983

После официального создания в Москве 10 января 2018 года избирательного штаба Владимира Путина выяснилось, что собирать подписи граждан в поддержку самовыдвиженца в кандидаты в Президенты РФ будут централизованно, в соответствии с законом.

Ранее, в нескольких регионах эту деятельность на безвозмездной основе начали добровольцы, в частности из организации «Волонтеры Победы». Но, как сообщила «МК в Нижнем Новгороде» и. о. регионального руководителя общественной организации Мария Самоделкина (она участвовала в открытии избирательного штаба в Москве), в Нижнем Новгороде «Волонтеры Победы» не будут заниматься этой почетной работой.

«Мы вели ее на безвозмездной основе, а теперь принято решение делать все через избирательный штаб, его филиалы на местах, структуры партии «Единая Россия» и ее сторонников», – сообщила Самоделкина.

Путин на встрече в штабе указал на то, чтобы эта работа велась максимально корректно. «Я бы хотел попросить вас всех, кто будет заниматься этой штабной работой, действовать исключительно в рамках закона, это касается и сбора подписей, чтобы не было никаких нарушений», – сказал он. Работа по сбору подписей в поддержку кандидатов должна оплачиваться из избирательного фонда.

По словам пресс-секретаря НРО партии Дмитрия Сырова, пока команды о старте акции по сбору подписей в регион не поступало, но скорее всего, без единороссов такое дело не обойдется.

Напомним, Путину нужно собрать 300 тысяч подписей граждан в разных регионах, и до 31 января предоставить их вместе с другими документами в Центризбирком для регистрации кандидата.