В ЖК «Новинки СмартСити» в Нижегородской области поставили 400 м забора

14 ноября 2017 в 11:48, просмотров: 1063

По периметру проблемного долгостроя «Новинки СмартСити» группы компаний «Квартстрой» в Нижегородской области установлено более 400 метров ограждения. Полностью замкнуть периметр пока еще только обещают. Планируется, что комплекс будет охраняться частной охранной фирмой, сообщает министерство строительства региона.

«Охранное агентство сможет выйти на площадку только после того, как заключит договор с юридическим лицом, созданным из числа дольщиков комплекса, – пояснила начальник управления жилищного строительства областного минстроя Марина Воронина. – Однако сейчас процесс тормозят сами участники долевого строительства».

По словам Ворониной, дольщикам необходимо создать некоммерческую организацию. Минстрой готов предоставить всю необходимую поддержку на этом пути.

«Никаких расходов от дольщиков не требуется, – заявила Воронина. – Все дальнейшие действия регламентированы федеральным и региональным законодательством, поэтому затраты будет нести бюджет».

Однако, дольщики не спешат создавать НКО и переходить в разряд собственников объекта незавершенного строительства, ведь тогда придется достраивать его на свои средства и неопределенный срок ожидать компенсации из облбюджета.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», на достройку домов ГК «Квартстрой» ориентировочно требуется около 1,7 миллиарда рублей.







Партнеры