Нижегородская область намерена решить проблему обманутых дольщиков

13 ноября 2017 в 18:46, просмотров: 692

«За 6 лет в Нижегородской области на решение проблемы обманутых дольщиков было выделено более 1 млрд. рублей»,- сообщил Олег Шавин председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК на депутатских слушаниях по долевому строительству в Законодательном Собрании13 ноября.

В 2017 году по данным и.о министра строительства Нижегородской области Алексея Сырова планируется ввести в эксплуатацию 6 проблемных домов, в том числе, два долгостроя в ЖК "Европейский" на улице Тимирязева в Нижнем Новгороде.

В следующем году - 11 домов. В 2019 году достроить собираются ещё два объекта, и затем мы собираемся закрыть проблему обманутых дольщиков. В целом же в реестре проблемных домов областного минстроя значится 22 дома, затрагиваются интересы  2,7 тыс участников долевого строительства жилья».

Однако, по пяти объектам сроки ввода в эксплуатацию домов пока не определены или нет механизма решения, это ООО «ВолгоВятская Строительная Компания», ООО «СК «Альтернатива» и Группа Компаний «Квартстрой».

По словам Сырова, дома «ВВСК» находятся в высокой степени готовности, но сама компания в предбанкротном состоянии, никакие операции с имуществом проводить нельзя, при этом за объектами числятся около 30 человек дольщиков.

«На достройку домов ГК "Квартстрой" ориентировочно требуется около 1,7 млрд. рублей, 560 млн - на сети, для областного бюджета это неожиданно, поэтому решать вопрос будем с федеральным центром», - доложил глава ведомства. Министерство строительства области обратилось в АИЖК с просьбой передать участки под жилой комплекс «Новинки Смарт Сити» из федеральной собственности в областную.







Партнеры