Содержание стадиона «Нижний Новгород» обойдется в 350 миллионов рублей в год

16 марта 2017 в 15:37, просмотров: 661

Стадион "Нижний Новгород", феврал 2017 г. Фото: Stroytransgaz.ru

Содержание футбольного стадиона «Нижний Новгород» после проведения Чемпионата мира по футболу и передачи объекта в собственность Нижегородской области в декабре 2018 года будет стоить почти 350 миллионов рублей в год. Это при условии освобождения от налога на имущество, который составит еще 380 миллионов рублей ежегодно.

Согласно расчету, который был сделан международной компанией AECOM, для функционирования спортивной арены в режиме «Наследие» необходимо переоборудовать стадион. Ориентировочная стоимость работ оценивается в 75 миллионов рублей.

При этом, почти все помещения стадиона – 36 тысяч квадратный метров, предлагается сдавать в аренду. В то же время, в смету расходов заложена «эксплуатация натурального газона» в сумме 10,5 миллиона рублей. С учетом того, что играющей в Высшей лиге футбольной команды в регионе пока нет, это обстоятельство вызвало массу вопросов у депутатов бюджетного комитета Законодательного собрания Нижегородской области, которые рассмотрели данный вопрос 16 марта.




    Партнеры