Правительство Нижегородской области рекомендовало взимать платежи за тепло в рассрочку

14 марта 2017 в 18:33, просмотров: 959

Фото: Linkis.com

Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области рекомендовало администрации Нижнего Новгорода, а также исполнителям коммунальных услуг по отоплению производить рассрочку платежей за тепло сроком на год, в случае, если сумма платежа более чем на 25% превысила показатели предыдущего аналогичного периода. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства 14 марта.

Напомним, в феврале многие жители Нижнего Новгорода получили квитанции за жилищно-коммунальные услуги с завешенными платежами за тепло. Как объяснили специалисты, это был разовый перерасчет, так как из-за холодной зимы тепловой энергии было потрачено больше, чем планировалось.

В министерстве социальной политики Нижегородской области подчеркнули, что для льготных категорий граждан, получавших в 2016 году единую денежную компенсацию на оплату услуг ЖКХ, будет произведен перерасчет, когда данные по фактическому потреблению ресурса поступят в правительство.

«Льготным категориям граждан никуда специально обращаться не нужно, перерасчет будет произведен автоматически», – рассказали в министерстве.





Партнеры