Нижегородская область на 2 месте по заражаемости мышиной лихорадкой

Нижегородская область на 2 месте по заражаемости мышиной лихорадкой

Нижегородская область оказалась в числе регионов с наиболее высоким уровнем заболеваемости мышиной лихорадкой.

В прошлом году по всей России было зарегистрировано около 3,4 тысячи случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом, при этом десять человек не смогли справиться с болезнью. Данные предоставлены региональным управлением Роспотребнадзора ИА «В городе N».

Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Удмуртии, Нижегородской и Кировской областях, а также в республиках Татарстан и Пензенской области. По сравнению с 2023 годом общее число заболевших по стране снизилось на 33%, однако в Нижегородской области этот показатель остался неизменным.

Представители Роспотребнадзора подчеркнули, что на Приволжский федеральный округ приходится основная часть случаев ГЛПС — 75%. При этом более 76% всех случаев инфекции за минувший год приходится на Нижегородскую область.

Начальные проявления лихорадки достаточно типичны: резкий скачок температуры до 38–40°C, озноб, мышечные боли, дискомфорт в горле, тошнота и головная боль. По мере развития заболевания появляются и другие симптомы, такие как боль в глазах, ухудшение зрения, боли в животе и пояснице. Характерным признаком ГЛПС является мелкоточечная сыпь, иногда образующая полосы, напоминающие следы от удара хлыстом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру