Рестораны Нижегородской области намерены сотрудничать с фермерами региона. Представители областных ассоциаций рестораторов и фермеров провели переговоры о совместной работе, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Олег Григорьев подчеркнул, что укрепление связей между сторонами станет значимым стимулом для поддержки местных аграриев. Благодаря этому общепит сможет предложить своим клиентам высококачественные, экологически чистые и часто уникальные продукты, отметил Григорьев.
Рестораторы, в свою очередь, предлагают создать единую базу данных всех фермерских хозяйств Нижегородской области. Это позволит оперативно находить поставщиков, соответствующих их конкретным потребностям и запросам.
По данным областного Минсельхоза, в регионе функционирует свыше 1600 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на производстве разнообразной продукции, включая сыродавленное масло, крафтовые сыры, мясные деликатесы, микрозелень, продукты пчеловодства и натуральные сладости.
