Нижегородская «Молочная кухня» будет производить новый вид сыров

Нижегородская «Молочная кухня» будет производить новый вид сыров

Завтра на раздатках нижегородской «Молочной кухни» появится новый вид полутвердых сыров под названием «Качотта». 

Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.

Вдохновителем для «Качотты» стал продукт, выпускавшийся «Молочной кухней» в прошлом году - сыр «По-Адыгейски», который полностью распродавали еще по предпродаже.

Производится новый полутвердый сыр «Качотта» следующим образом: фермерское цельное молоко пастеризуют, остужают до определенной температуры и добавляют закваску. После этого начинает формироваться структура сыра.

«Нужно отметить, что все вложения в «Молочную кухню» - а мы за 3 года отремонтировали десятки раздатков и все производственные помещения - полностью оправдались. Главный результат – довольные малыши и их родители», - подытожил Шалабаев.

Ранее мы рассказывали о том, что Индекс физического объема производства пищевых продуктов в регионе за январь-май 2024 года составил 105,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили выпуск продукции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру