Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов сообщил, что индекс физического объема производства пищевых продуктов в регионе за январь-май 2024 года составил 105,3%.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили выпуск продукции: колбасных изделий на 2%, рыбы – на 8%, йогуртов – в 6 раз, творога – на 10%, фруктовых и ягодных джемов – на 6%, кондитерских изделий – на 3%.
За первые пять месяцев 2024 года предприятия произвели 18,9 тыс. тонн колбасных изделий, 2,5 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, 7,4 тыс. тонн творога, 6,4 тыс. тонн йогуртов, 27,7 млн условных банок джемов и 21,3 тыс. тонн кондитерских изделий.
С начала года в отрасль привлечен миллиард льготных кредитов. Также молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.
За четыре месяца предприятия пищевой промышленности произвели продукции на 85,7 млрд рублей, из которых 69,7 млрд рублей составили пищевые продукты и 15,1 млрд рублей – напитки.
Ранее мы сообщали, что бывший руководитель молочной кухни Евгений Пороховой вступил в должность руководителя «Дирекции по организации питания», которая отвечает за обеспечение питанием нижегородских школьников и детсадовцев.
А член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре от Нижегородской области Ольга Щетинина выбрана заместителем председателя комиссии Совфеда по соцпитанию.