В Нижегородской области стали больше производить пищевых продуктов

В Нижегородской области стали больше производить пищевых продуктов
Фото: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской области

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов сообщил, что индекс физического объема производства пищевых продуктов в регионе за январь-май 2024 года составил 105,3%. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили выпуск продукции: колбасных изделий на 2%, рыбы – на 8%, йогуртов – в 6 раз, творога – на 10%, фруктовых и ягодных джемов – на 6%, кондитерских изделий – на 3%.

За первые пять месяцев 2024 года предприятия произвели 18,9 тыс. тонн колбасных изделий, 2,5 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, 7,4 тыс. тонн творога, 6,4 тыс. тонн йогуртов, 27,7 млн условных банок джемов и 21,3 тыс. тонн кондитерских изделий.

С начала года в отрасль привлечен миллиард льготных кредитов. Также молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.

За четыре месяца предприятия пищевой промышленности произвели продукции на 85,7 млрд рублей, из которых 69,7 млрд рублей составили пищевые продукты и 15,1 млрд рублей – напитки.

Ранее мы сообщали, что бывший руководитель молочной кухни Евгений Пороховой вступил в должность руководителя «Дирекции по организации питания», которая отвечает за обеспечение питанием нижегородских школьников и детсадовцев. 

А член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре от Нижегородской области Ольга Щетинина выбрана заместителем председателя комиссии Совфеда по соцпитанию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру