Употребление 3 кг черешни в год снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Такую информацию приводит нижегородский блогер Алексей Никонов. О полезных свойствах черешни он рассказал в своем тг-канале:
— «Черешня улучшает качество сна и снижает стресс. В ней содержатся мелатонин-подобные вещества, регулирующие цикл сна и бодрствования. В 100 граммах черешни содержится около 50-60 ккал, это относительно низкокалорийный продукт. Мякоть плодов черешни содержит клетчатку, которая способствует нормализации работы кишечника и улучшению обмена веществ. Людям с пищевой аллергией рекомендуется употреблять белые сорта черешни, они гипоаллергенны», — отмечает Никонов.
Также Алексей Никонов предупреждает, что не следует употреблять черешню людям с сахарным диабетом и с обострением гастрита.
Ранее мы рассказывали, что эксперт Росздравнадзора дал нижегородцам советы, как правильно питаться в жару: отдавать предпочтение фруктам и овощам, а также зеленому чаю, сокам и другим легким напиткам, отказавшись от тяжелой жирной пищи, алкоголя и сладких газированных напитков.