Нижегородской области выделят из федерального бюджета около 1 млрд рублей на медпомощь

Нижегородской области выделят из федерального бюджета около 1 млрд рублей на медпомощь
pixabay.com

Комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде одобрила предложения о выделении дополнительных средств на оказание медицинской помощи жителям Нижегородской области. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.

Средства из резервного фонда правительства РФ выделяются в виде иных межбюджетных трансфертов в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов РФ по предоставлению межбюджетных трансфертов бюджету территориального фонда ОМС на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в рамках реализации территориальных программ ОМС.

«Нижегородской области выделяется почти 1 миллиард рублей. Это серьезные средства, которые помогут региональной системе здравоохранения функционировать в непростых условиях пандемии. Мы видим, как появляются новые волны заболевания, в ходе которых приходится разворачивать дополнительные койки. Нижегородская область успешно реагирует на такие вызовы, сохраняя необходимые резервы коечного фонда. Эта работа, конечно, сказывается на плановом формате работы. Все это требует дополнительных вложений со стороны федерального бюджета», - отметил Андрей Макаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру