Экс-директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» хотят обанкротить

06.02.2020 в 16:35, просмотров: 757

Экс-директора МП «Нижегородпассажиравтотранс» хотят обанкротить
Фото Андрея Абрамова

Министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании банкротом должника Цыганкова Дмитрия Викторовича (иск зарегистрирован в картотеке 5 февраля 2020 года). Сумма исковых требований составляет чуть более 3,2 млн рублей.

Ранее инспекция ФНС по Нижегородскому району также вышла в суд с иском о признании Цыганкова Дмитрия Викторовича банкротом. Еще в прошлом году налоговики пытались решить этот вопрос в связи с наличием у должника задолженности по оплате обязательных платежей в размере 12,5 млн рублей, в том числе по оплате налога – в размере 9,4 млн рублей, пеней – 3 млн рублей.

Однако постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 08.10.2019, им было отказано в удовлетворении заявления о банкротстве Цыганкова. Не согласившись с состоявшимися судебными актами, Управление ФНС Нижегородской области обратилось в Арбитражный суд Волго-Вятского округа с кассационной жалобой, в которой просит отменить постановление и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Согласно картотеке арбитражных дел, в январе 2020 года размещено постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа об отмене прежних  решений и направлении дела на новое рассмотрение в Арбитражный суд Нижегородской области.