Вице-премьер России заявил о намерении построить нижегородский гидроузел

10.09.2019 в 16:40, просмотров: 838

Вице-премьер России заявил о намерении построить нижегородский гидроузел
Фото: pixabay

Правительство России не отказалось от планов по реализации проекта строительства нижегородского низконапорного гидроузла. Об этом заявил вице-премьер России Максима Акимов в интервью ТАСС.

Вице-премьер признал существование проблемы, связанной с перспективой подтопления значительных территорий в Балахнинском районе Нижегородской области, но при этом отметил, что без гидроузла судоходной Волга не будет.

«Без него Волга будет разорвана на участок от Ярославля до Городца и участок от Нижнего Новгорода до впадения в Каспий», – пояснил Акимов.

По его словам, аргументы противников строительства будут еще раз рассмотрены. Необходимо подготовить и провести компенсационные мероприятия.

«Нижегородский гидроузел нам очень нужен, – сказал Максим Акимов. – Но мы должны это делать так… чтобы людям стало жить не хуже, а лучше».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», злободневный для многих нижегородцев вопрос строительства нижегородского гидроузла обсуждался 30 августа в Астраханской области на совещании, которое проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.