Мемориальную доску Сталину открыли в Нижегородской области

07.08.2019 в 10:59, просмотров: 1730

Мемориальную доску Сталину открыли в Нижегородской области
Фото: kprf.ru

2 августа в городе Шахунье, расположенном на севере Нижегородской области, открыли мемориальную доску Сталину. Соответствующее решение было принято на общем собрании жильцов дома по улице Свердлова и связано с тем, что ранее эта улица называлась Сталинской, сообщает пресс-служба Нижегородского регионального отделения КПРФ.

По словам первого секретаря НРО КПРФ Владислава Егорова, принявшего участие в церемонии открытия памятника, при Сталине страна победила в войне и добилась значительных успехов в экономике. «Это уникальный опыт, – отметил Егоров. – Мы должны беречь память о великих достижениях советской эпохи, использовать опыт СССР, социалистической системы хозяйства».

В 2019 году нижегородские коммунисты намерены выделить деньги на реставрацию и установку в Шахунье памятника Ленину.

Шахунья является одной из самых отдаленных населенных территорий Нижегородской области, жители которой сталкиваются с существенными экономическими трудностями. Одна из самых актуальных проблем – отсутствие газопровода. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в начале августа в Шахунье побывал губернатор региона Глеб Никитин. В ходе визита обсуждались варианты решения назревших проблем.