«Ведомости»: Медведев согласовал участок ВСМ до Нижнего Новгорода

14.03.2019 в 15:43, просмотров: 1135

«Ведомости»: Медведев согласовал участок ВСМ до Нижнего Новгорода
В ноябре 2018 года ОАО РЖД представило концепт первого российского высокоскоростного поезда Фото: АО "Скоростные магистрали"

Доклад вице-премьера правительства России Максима Акимова о целесообразности строительства участка высокоскоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода согласован премьер-министром Дмитрием Медведевым и направлен на рассмотрение президенту Владимиру Путину. Об этом накануне сообщила газета «Ведомости».

По данным «Ведомостей», стоимость стройки оценивается более, чем в 621 миллиард рублей. Ожидается, что из них 400 миллиардов инвестирует частный бизнес. Продолжение участка ВСМ до Казани увеличит смету до 1,7 триллиона рублей.

В правительстве нет единодушия по вопросу строительства ВСМ. По словам источника «Ведомостей», который принимал участие в правительственных слушаниях, сомнение в экономической эффективности проекта ВСМ выразил министр финансов Антон Силуанов.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в конце февраля вопрос прохождения ВСМ по территории Нижегородской области и планировку неразграниченных территорий обсуждали в Нижегородском кремле