Константин Барановский: «Суд укрепляет подозрения, что решение по делу Сорокина уже принято»

04.02.2019 в 09:29, просмотров: 741

Константин Барановский: «Суд укрепляет подозрения, что решение по делу Сорокина уже принято»
Фото: Stnmedia.ru

То, что происходит в Нижегородском районном суде на процессе по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева, укрепляет подозрения, что уже есть некое решение «сорокинского» вопроса и под это решение подгоняется все остальное. Об этом заявил гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя решение суда провести заседание 1 февраля в закрытом режиме.

«Я не говорю, что это так и есть, но со стороны это выглядит именно так, потому что какими-то рациональными, тем более законными причинами объяснить подобные действия сложно, а может быть, и невозможно», — отметил Барановский.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», 1 февраля по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева, которое слушается в Нижегородском районном суде, допросили генерала полиции Виктора Цыганова. В 2004 году Воронин и Маркеев находились в его подчинении. Перед началом допроса по ходатайству государственного обвинения и вопреки мнению подсудимых и защиты, без каких-либо ссылок на соответствующую законодательную норму заседание сделали закрытым. Адвокаты сочли это решение противоречивым.