Александр Рожков о деле Сорокина: «Суд признал, что в деле есть секретные документы»

01.02.2019 в 16:37, просмотров: 666

Александр Рожков о деле Сорокина: «Суд признал, что в деле есть секретные документы»
Фото: Youtube.com

Своим решением сделать закрытым для СМИ заседание по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева 1 февраля, по сути дела Нижегородский районный суд признает наличие документов с грифом «секретно» и «совершенно секретно», а значит, рассмотрение этого дела находится вне компетенции районного суда. Об этом заявил политолог Александр Рожков.

«Неожиданно для прокуратуры в деле оказываются документы с грифом «секретно» и «совершенно секретно, – напомнил Рожков о том, как развивались события. – Когда адвокаты указывают на эти неточности, в процессе делают перерыв, после чего объявляется, что эти документы рассекречены. Хотя все отлично понимают, что за один-два дня сделать это невозможно. Более того, входящий в президентский пул знаменитый журналист Владимир Соловьев удивляясь таким бесшабашным, бесцеремонным действиям нашего суда, выразил мнение, что или допустивший такой промах должен быть наказан, или суд должен признать свою неправоту в этом вопросе. Но, видно, нашим правоохранительным органам абсолютно «по барабану» мнение общественности, экспертов и, самое главное, требования закона. Они продолжают гнуть свою линию. Или у нас правовое государство, и суд руководствуется требованиями закона, или не правовое, и суд принимает решения на основании чьих-то «благих пожеланий. При всем уважении к суду, второй вариант мне кажется более вероятным».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», процесс по делу Сорокина, Воронина и Маркеева побил рекорды по числу отводов судье