Захар Прилепин о деле Олега Сорокина: «Что-то дурное происходит»

28.12.2018 в 11:51, просмотров: 1017

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин прокомментировал решение суда отказать экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину в свидании с несовершеннолетним сыном. «Чем мальчишка виноват, — спрашивает Прилепин на своей странице в Facebook. — Зачем такая неоправданная жестокость?».

По словам Захара Прилепина, свидание с младшим сыном Сорокину обещали в обмен на сложение им и его старшим сыном Никитой депутатских полномочий. Они это сделали. Но судья заявил, что договоренность, достигнутая со следствием, на суд не распространяется.

«Нет, я всё понимаю: политика, экономика, «пришло наше время», всё такое, — пишет Прилепин. — Но вот так-то зачем? Ну, ей-Богу».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», свидание с сыном вновь стало предметом торга. Сорокину предъявили целый пакет требований. Между тем, его сын прервал учебу и приехал из-за границы, надеясь встретиться с отцом перед Новым годом, и получил отказ.

«Приехал, ему говорят: иди отсюда, — возмутился Захар Прилепин. — Мне кажется, что-то дурное происходит сейчас. Только мне так кажется?».