Суд по делу Олега Сорокина отложен до 10 января

25.12.2018 в 14:38, просмотров: 678

Процесс по делу в отношении бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева возобновится 10 января. Перерыв объявлен в связи с тем, что назначенный судом адвокат Воронина Владимир Кандин, заболел. Адвокатская коллегия предоставила подсудимому другого защитника Нину Платову, но она не успела ни ознакомиться с делом, ни переговорить с подзащитным, поэтому не может квалифицированно представлять его интересы.

Александр Новоселов, который участвует в суде, как потерпевший, не стал возражать против переноса заседания. Стороны защиты и обвинения поддержали решение судьи. Объявляя перерыв, судья назначила Воронину второго адвоката.

«Решение носило вынужденный характер, потому что защитник одного из подсудимых заболел, и в этих условиях нельзя было продолжать рассмотрение дела», – отметил адвокат Олега Сорокина Дмитрий Кравченко.

В январе заседания запланированы на 10, 11, 14, 16, 18, 21, 23, 25, 28 и 30 числа. Кроме того, назначено заседание на 1 февраля.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», Олегу Сорокину вменяют эпизоды 14-летней и пятилетней давности, по которым решения уже приняты и вступили в законную силу.