Новоселов попросил прервать суд из-за плохого самочувствия

07.12.2018 в 17:54, просмотров: 933

В слушаниях по делу в отношении Олега Сорокина, Евгения Воронина и Романа Маркеева объявлен перерыв до 11 декабря. Участвующему в процессе в качестве потерпевшего Александру Новоселову стало плохо через полчаса после начала оглашения обвинительного заключения.

Ранее в ходе сегодняшнего заседания суда Новоселов заявил, что адвокаты подсудимых затягивают процесс, подавая различные ходатайства, и попросил начать судебное следствие. Его ходатайство было удовлетворено.

Как заявил после окончания заседания адвокат Олега Сорокина Михаил Бурмистров, здоровье человека имеет первостепенное значение.

«Сегодняшний день для нас был немножко удивителен, потому что решение суда ограничить нас в заявлении ходатайства противоречит предписанию закона, – отметил Бурмистров. – Нигде не записано, сколько ходатайств может заявлять защита. Ограничение права на защиту запрещено законом».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», бывшему главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину инкриминируют эпизоды 14-летней и пятилетней давности. Решения по ним были приняты и вступили в законную силу.