Глава Нижнего Новгорода назвал причину провала на Волжской набережной

10.07.2018 в 17:11, просмотров: 2515

Глава Нижнего Новгорода назвал причину провала на Волжской набережной
Фото: Мария Медведь

По предварительной информации, провал участка отремонтированной к Чемпионату мира по футболу Волжской набережной в Нижнем Новгороде произошел из-за грубой ошибки в проекте благоустройства. Проектанты не учли особенностей ливневной канализации на данной территории, в результате стоки вымыли грунт из-под новой дороги, заявил в ходе брифинга глава города Владимир Панов.

Восстановить разрушенный участок Панов пообещал в течение текущей недели. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», аналогичное заявление сделал и его заместитель Александр Герасименко, который провел на объекте выездное совещание.

«Для того, чтобы разрушения не повторились, необходимо устроить систему отвода воды, – отметил глава Нижнего Новгорода. – Все наши службы совместно с правительством Нижегородской области над этим сейчас работают».

Как рассказал Панов, ливни вызвали провалы и на других улицах. Так, брусчатку размыло в сквере на улице Звездинке, в районе Александровского сада, на Нижневолжской набережной, дорога провалилась на Керченской улице. Локальные последствия будут устранены в кратчайшие сроки. Что касается поиска долгосрочных решений, то этим сейчас занимаются специалисты.

«Говорить о сроках не буду, – сказал глава Нижнего Новгорода. – Работа будет сделана в ближайшее время».

По словам мэра, события последних дней убедительно свидетельствуют о том, что ливневая канализация города находится в критическом состоянии.

Помимо прочего, Владимир Панов напомнил о работах по очистке русла реки Ковы и ливневки на улице Алексеевской, которые были проведены в июне. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», дожди вызвали потоп на улицах Ковалихинской и Алексеевской.

По словам Панова, прошедший накануне ливень показал, что в результате проведенных работ причины затопления устранены. Вода на данных участках не скапливается.