Разрушенный участок Волжской набережной восстановят до конца недели

10.07.2018 в 16:15, просмотров: 639

Разрушенный участок Волжской набережной восстановят до конца недели
Фото: Stnmedia.ru

Власти Нижнего Новгорода планируют до конца текущей недели восстановить разрушенный дождями участок Волжской набережной. Об этом в ходе выездного совещания рассказал заместитель главы городской администрации Александр Герасименко.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», накануне дождь размыл участок отремонтированного к Чемпионату мира по футболу тротуара и брусчатка на набережной обвалилась.

«Понимание необходимых восстановительных работ есть, – заявил Герасименко. – Предстоит восстановить бордюрный камень со стороны дороги, устроить ливневой приемный коллектор. В первую очередь, надо поступающую воду выпустить в ливневую канализацию. На этом проблемы закончатся. Подрядная организация восстановит тротуар, уплотнит откосы. Брусчатку мы попросили пока не восстанавливать. Сделаем подсыпку из гранулята, чтобы нижегородцы могли безопасно здесь ходить. А после того, как полностью решим вопрос с участком, на котором происходит основной водозбор, подрядчик безо всяких претензий уложит брустчатку и установит ограждения. Думаю до конца недели все восстановим в полному объеме. Останется устроить коллектор. На это потребуется время и финансирование».