Дольщики ЖК «Сердце Нижнего» написали письмо Глебу Никитину

01.06.2018 в 11:36, просмотров: 1997

В спор застройщика Почаинского оврага в центре Нижнего Новгорода компании ООО «МСК» и администрации города (а также правительства Нижегородской области, которое выступает в суде в качестве третьих лиц), включились дольщики дома № 36 по улице Ильинской – первого построенного в жилом комплексе «Сердце Нижнего», и до сих пор не введенного в эксплуатацию.

Они направили письмо временно исполняющему обязанности губернатора региона Глебу Никитину и открытое письмо в СМИ (подписали шесть человек), выразив беспокойство по поводу ситуации, сложившейся вокруг строительства жилого комплекса на данной территории, которое, как уже писал «МК в Нижнем Новгороде» оспаривается в суде.

Дольщики просят Никитина, возглавившего межведомственную комиссию по защите прав и законных интересов дольщиков, «разобраться в ситуации и принять эффективные решения».

«В мае 2018-го исполнилось 2,5 года с первой даты, как наше жильё должно быть введено в эксплуатацию, но до сих пор у нас нет практически никакой официальной информации о том, почему этого не произошло и, самое главное, когда это может произойти», – сказано в обращении.

У людей, вложившихся в жилье, есть договоры долевого участия, зарегистрированные в государственных органах.

«Мы долго не выносили своё недовольство в публичное поле, стараясь задействовать законные способы для получения более точных сведений о ходе строительства и проблемах, возникающих в ходе него. Нами были инициированы иски к застройщику в судебные инстанции, заявления в прокуратуру. Однако, воз и ныне там. С  лета 2017-го и по настоящее время вокруг ЖК «Сердце Нижнего» разворачиваются события, на наш взгляд, приводящие ситуацию к тупику. Создаётся ощущение, будто обновившаяся городская администрация взяла курс на тотальный пересмотр основополагающих документов из необходимого для начала строительства пакета, которые устраивали предыдущие властные институции. Особую тревогу вызывает то, что окончание строительства дома приостановлено, на этот раз по причине этого спора (в «Сердце Нижнего» были запланированы инженерия и коммуникации, которые были предназначены для всего жилого комплекса – Ред.)», – говорится в письме.

Дольщики считают, что пока их проблема может быть решена более простым способом, чем в случаях с «дольщиками обманутыми».