Владислав Егоров: «Ледовая арена на Стрелке вызывает массу вопросов»

02.12.2019 в 10:56, просмотров: 1377

Владислав Егоров: «Ледовая арена на Стрелке вызывает массу вопросов»
Фото Андрея Абрамова

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров прокомментировал для «Полит-НН» тему строительства ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде. По мнению парламентария, расчеты стоимости строительства дают повод ставить вопрос о компетентности отдельных подразделений правительства Нижегородской области:

«Если ошибки такого масштаба, как при расчетах стоимости строительства ледовой арены на Стрелке, когда смета выросла с 6 до 10,9 млрд рублей, возникают, это дает повод поставить вопрос о компетентности допускающих такие «неточности». В случае с двукратным разбросом оценок есть основания для вмешательства не только контролирующих органов, но и правоохранительных».

Егоров считает, что такие подходы к подготовке расчетов, которые были продемонстрированы подразделениями правительства области в случае с ледовой ареной, недопустимы даже при строительстве обычного дома, а тем более, когда планируется реализация многомиллиардного проекта, финансируемого из бюджетов разных уровней.

Напомним, что более 2,5 млрд рублей заложено в областном бюджете на ледовую арену на Стрелке.