От обилия спиннинговых удилищ разных мастей глаза разбегались, ими были заставлены сразу несколько стендов. Такого ни в одном рыболовном магазине не встретишь!
Через два месяца официально разрешено будет ловить хищника – самое время начать закупать блесну!В рамках форума было организовано голосование посетителей за лучший стенд. Этот – с катерами - был одним из наиболее популярных. На фото – маломерное судно со специальным выдвигающимся сиденьем: встал на середину реки, «возвысился» - и можешь посмотреть, в каких заводях затаились лодки других рыбаков. Своих покупателей ждали не только средства убиения животных, но и конечные, так сказать, продукты. Это не только тушенка из лосятины и копченый мускун, но и различные чучела. Опытный таксидермист может аккуратно снять шкуру с любой добычи, хоть с тетерева, хоть с окуня. Рысь – один из самых красивых и опасных представителей нашей фауны. Один из самых красивых стендов. Его организаторы приглашают больше просто отдохнуть, нежели поохотиться – тем не менее, без голов оленя и лося не обошлось и здесь.Надувную лодку превратили в прилавок: здесь собраны все мыслимые и немыслимые гаджеты для плавания по речным просторам. Этот виброхвост, снабженный тройниками размером с кисть руки взрослого человека, поражает воображение. Он сам по себе тянет на хороший трофей. Страшно представить ихтиозавра, способного заглотить такую махину.
Если хищника можно будет ловить только через два месяца, а охота откроется в середине апреля, то байдарочный сезон, можно сказать, уже начался. Поэтому тем, кто еще не закупил плавсредства с хорошей маневренностью и аксессуары к ним, стоит поторопиться. Спиннинги, обычно продающиеся за 3-4 тысячи, стоили здесь от 500 до 2000 рублей. Рыболовные гаджеты с такими ценами вызвали интерес даже у женщин.
Кряканье на форуме не прекращалось – это подманивал охотников продавец манков. Симпатичная девушка торговала всевозможным холодным оружием: здесь и тесаки, и специальные топоры и, конечно, охотничьи ножи.