Что иностранные студенты готовили на фестивале «Арзамасский гусь»

В Нижегородской области прошел десятый кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь». Как и в предыдущие годы, на него съехались повара со всей России. Однако, теперь перед ними была поставлена задача готовить традиционные русские блюда на современный лад.

Гости фестиваля смогли узнать, как готовить калью и ботвинью, запекать гуся и томить телячьи щеки.

Отличием юбилейного фестиваля стало участие иностранных студентов, обучающихся в нижегородских вузах.

Представители Египта, Турции, Китая, Афганистана, Анголы и Сирии продемонстрировали как у них на родине готовят курицу на открытом огне. Не у всех получилось вкусно, но было весело и интересно.

Египтяне сперва построили пирамиду из кусков порезанной курицы, затем поверх нее – пирамиду из специй (ну очень много), залили все это йогуртом, перемешали, помариновали и пожарили на шпажках. Получилось очень нежно и вкусно. Подавали с тахинным соусом.

Китайская команда (студенты Нижегородской консерватории) работала слаженно, не отвлекаясь на посторонние раздражители. Использовали рисовый уксус, соевый соус, множество специй. Курицу приготовили в двух вариациях - острую и не очень.

Вкусно также получилось у ребят из Турции, которые жарили куриную грудку на решетке целиком, сделав на ней ромбовидные разрезы.

Были конкурсы барбеку также для команд любителей и профессиональных поваров.

Напомним, фестиваль был создан по инициативе председателя совета директоров Арзамасского приборостроительного завода, члена партии «Единая Россия», председателя гордумы Нижнего Новгорода Олега Лавричева.

Название выбрано не случайно, ведь Арзамас еще Екатерина Великая назвала «гусиной столицей России». Отсюда знаменитых гусей пешком гнали стадами аж до Санкт-Петербурга.

Именно арзамасскому гусю, оказавшемуся на столе у Александра Пушкина и его друзей, обязано своим названием литературное общество «Арзамас».

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру