Нижний Новгород готовится к 800-летию

Благоустройство и реставрация закончатся к августу.

Посещать Нижний Новгород сейчас все равно, что ходить в гости, когда у хозяев в квартире ремонт: местами красиво, интересно, но многое еще в процессе. Город вовсю готовится к юбилею, который отметит в августе. К тому моменту все работы будут завершены.

Пока же основные знаковые места для посещения недоступны: благоустраивается половина центральной улицы – Большой Покровской, ведутся работы в кремле (и поэтому вход туда закрыт), на Чкаловской лестнице. На Нижневолжской набережной строится сухой фонтан, а потому проход частично ограничен. Ремонтируются и реставрируются музеи.

В рамках проекта «Реставрация 800» ведутся восстановительные работы на 100 объектах культурного наследия. В прошлом году уже было отреставрировано 31 здание, а в рамках программы «Среда 800» были благоустроены площадь Маркина (перед Речным вокзалом), сквер им. Свердлова и площадь перед станцией канатной дороги. 

Сейчас работы ведутся на территории Стрелки, Нижегородской ярмарки и Александровского сада, на Почаинском бульваре, а также на набережных Федоровского, Гребного канала и Окской.

При этом местами уже можно видеть, каким станет город, когда благоустройство завершится. Например, хронометр обратного отсчета в форме часов-яйца, некогда изготовленных механиком Иваном Кулибиным, показывающий время до юбилея, уже успел стать городской достопримечательностью.

перейти в проект

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру