На Гребном канале спасли мужчину, провалившегося под лед

На Гребном канале спасли мужчину, провалившегося под лед
Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Происшествия на воде - печальный тренд текущего года. Летом люди тонули из-за жары, сейчас - из-за желания прогуляться по неокрепшему льду. К счастью, в этот раз человека удалось спасти.

Утром 25 ноября сотрудники АСО спасли мужчину, провалившегося под лед на Гребном канале, сообщили в МКУ «Управление ГО и ЧС города Нижнего Новгорода».

Сообщение о происшествии поступило по каналу связи 112 в 8.40. Через три минуты на место прибыли экстренные оперативные службы и аварийно-спасательный отряд из пяти человек.

Старший смены, спасатель первого класса Антон Бурмаков рассказал, что приехав на место, они увидели метрах в 80 от берега тонущего мужчину. Спасатели поползли за ним с интервалом в три метра.

Под спасателем второго класса Александром Чуевым лед провалился, и он сам оказался в воде (к счастью, был в гидрокостюме), однако, сумел надеть на тонущего спасательный круг, после чего пострадавшего доставили на берег. Александр самостоятельно выбрался из полыньи и помогал транспортировать пострадавшего.

Вся спасательная операция заняла 23 минуты. Уже в 9.06 пострадавшего посадили в машину скорой помощи. Его доставили в областную больницу им. Н. А. Семашко с переохлаждением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру