В Городецком районе полицейский подозревается в подтасовке экзамена

В Городецком районе полицейский подозревается в подтасовке экзамена
nnovgorod.sledcom.ru

Все, кто водит машину, знают, как сложно сдать экзамен на права. У многих это получается далеко не с первого раза.

А вот жительнице Костромской области повезло - экзаменационный лист за нее заполнял инспектор ЭО РЭО ГИБДД МО МВД России «Городецкий». Правда, теперь он находится под следствием.

Дело было в сентябре прошлого года. По версии следствия, в помещении РЭО ГИБДД «Городецкий» инспектор в отсутствие самой экзаменуемой внес экзаменационный лист по первоначальным навыкам управления транспортным средством заведомо ложные сведения о прохождении и сдаче ею экзамена. После такой успешной "сдачи" экзамена жительница Костромской области получила водительское удостоверение и свидетельство о прохождении обучения в автошколе.

Когда эта история вскрылась (благодаря материалам, собранным оперативными сотрудниками ОРЧ СБУ ГУ МВД России по Нижегородской области), следователь Городецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении инспектора по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. От исполнения должностных обязанностей он отстранен.

Кроме того, в ходе предварительного расследования он будет проверен на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.