Нижегородские предприятия получили 2.3 млрд рублей по ипотеке

Нижегородские предприятия получили 2.3 млрд рублей по ипотеке

В Нижегородской области продолжается прием заявок на льготное финансирование покупки и строительства недвижимости до 500 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Это «длинные» деньги, запрос на которые бизнес давал нам для организации эффективной работы по импортозамещению», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Процентная ставка по промышленной ипотеке составляет от 3% годовых, а срок финансирования -до 7 лет. На данный момент поддержку получили 30 нижегородских предприятий.

«Сейчас от региона подано 47 заявок на получение промышленной ипотеки, которые находятся на различных стадиях рассмотрения», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Для участия в программе льготной промышленной ипотеки предприятию необходимо обратиться в аккредитованные банки.

Льготной промышленной ипотекой могут воспользоваться предприятия и индивидуальные предприниматели, вид экономической деятельности которых относится к разделу «C» ОКВЭД (обрабатывающие производства), кроме организаций добычи и торговли сырой нефтью, природным газом, производства и торговли жидким топливом, производства и торговли табачными изделиями и алкогольной продукции.

Ранее мы рассказывали о том, что На ежегодной выставке «Иннопром» были озвучены результаты рейтинга Минпромторга РФ по реализации региональной промышленной политики за прошлый год.

Ранее мы рассказывали о том, что на ежегодной выставке «Иннопром» были озвучены результаты рейтинга Минпромторга РФ по реализации региональной промышленной политики за прошлый год Нижегородская область заняла первое место.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру