Прокурор Нижегородской области сообщил об аресте имущества застройщиков проблемных ЖК

13.08.2019 в 11:28, просмотров: 1331

На пресс-конференции по итогам первого полугодия 2019 года прокурор Нижегородской области Вадим Антипов не стал давать прогноз по поводу возмещения потерь, нанесенных действиями застройщиков, оставивших после себя долгострои, которые сейчас будут достраиваться за счет бюджетов, а это миллиарды рублей.

Каковы шансы возместить ущерб по этим жилым комплексам за счет застройщиков, интересовался корреспондент «МК в НН».

«Уголовные дела по ЖК «Смарт сити» (застройщик Квартстрой, признан банкротом, – Ред.) и по ЖК «Окскому берегу» расследуются. Приняты обеспечительные меры, наложен арест на установленное имущество виновных лиц (то есть то, что удалось найти и которое конкретно относится к застройщикам – Ред.). Будет ли этого достаточно для возмещения реального ущерба? Этого я сейчас не могу сказать, в какой-то мере – это позволит компенсировать причиненный ущерб. Но мы работаем в этом направлении, - заверил глава надзорного ведомства прокурор области. - И обязательно все до конца проконтролируем – направление дел в суд и возмещение ущерба».

Напомним, в отношении застройщиков - ООО "ЭкоГрад" и ООО "Капстройинвест" заведено уголовное дело по факту возможных мошеннических действий при строительстве. Возможное преступление рассматривается как "мошенничество организованное группой лиц в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"."Капстройинвест" признан банкротом в июле текущего года. ООО "Экоград" объявлен банкротом с конца июля.