Праздник новой городской культуры в Выксе

15.05.2014 в 12:41, просмотров: 1163

 Совсем немного остается до начала фестиваля новой городской культуры ART OVRAG. Сам фестиваль состоится 13-15 июня в Выксе, но некоторые мероприятия уже прошли или проходят в эти дни.

Так, в марте в Выксе состоялся «Архитектурный практикум» для студентов архитектурных вузов всей страны и программа «Арт-Двор». Также в городе был анонсирован воркшоп «Скульптура как символ» от проекта «Про.Движение», а архитектурное бюро «Поле-Дизайн» приступило к проектированию многофункционального средового объекта для Выксы. Результаты всех этих программ можно будет увидеть в дни проведения фестиваля ART OVRAG.

- Задача архитекторов состоит в том, чтобы при работе с городскими пространствами создавать объекты, которые не будут шокировать, а гармонично встроятся в городскую среду, — говорит куратор архитектурного направления Оскар Мамлеев. — Мы хотим предложить нестандартные решения как опытных специалистов, так и молодых архитекторов, учитывая при этом пожелания местных жителей.

В этом году фестиваль новой городской культуры пройдет в Выксе в четвертый раз. На несколько дней город превратится в большую творческую лабораторию, включающую в себя более 50 мероприятий по семи направлениям: архитектура, музыка, театр, спорт, танец, еда и визуальное искусство.