Завтра на раздатках нижегородской «Молочной кухни» появится новый вид полутвердых сыров под названием «Качотта».
Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.
Вдохновителем для «Качотты» стал продукт, выпускавшийся «Молочной кухней» в прошлом году - сыр «По-Адыгейски», который полностью распродавали еще по предпродаже.
Производится новый полутвердый сыр «Качотта» следующим образом: фермерское цельное молоко пастеризуют, остужают до определенной температуры и добавляют закваску. После этого начинает формироваться структура сыра.
«Нужно отметить, что все вложения в «Молочную кухню» - а мы за 3 года отремонтировали десятки раздатков и все производственные помещения - полностью оправдались. Главный результат – довольные малыши и их родители», - подытожил Шалабаев.
Ранее мы рассказывали о том, что Индекс физического объема производства пищевых продуктов в регионе за январь-май 2024 года составил 105,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили выпуск продукции.