День рыбака прошел в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

«Как не клюёт? Её кормили трое суток!»

10.07.2018 в 17:42, просмотров: 294

8 июля в Автозаводском парке состоялся День рыбака. Праздник традиционно прошёл в компании «Радио Дача». И детям, и взрослым на нём было интересно, весело и вкусно. Мероприятие пришлось по нраву всем: и заядлым рыболовам и тем, кто в рыбалке совершенно ничего не понимает.

День рыбака прошел в Автозаводском районе Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Вилкова

Погодные условия оставляли желать лучшего, но к началу турнира дождь закончился, в парке стало теплее. «Небо затянуло, и как будто планировал дождь – но не случилось», – прокомментировал ведущий мероприятия.

Турнир по спортивной рыбалке начался ровно в четыре. До того, как участники преступили к рыбалке, организаторы предупредили: «Главное правило – ловить рыбу только удочкой, на которой не более двух крючков!». Нижегородцы, распределившись со всех сторон фонтана, находящегося в центре парка, приготовили свои удочки и... по сигналу начали запускать леску с поплавком в воду.

Параллельно турниру, чтобы не дать заскучать остальным посетителям, на сцене проходил концерт. В начале программы ведущий обещал много сюрпризов, и он, как и ожидалось, совершенно не подвел.

На сцене выступили солистки Татьяна Казанина и Ирина Мартынова, цыганский ансамбль «Рада», было проведено множество конкурсов, как для детей, так и для взрослых и показали своё мастерство танцевальные коллективы «Джалила» и «FEO».

Периодически ведущий прерывался, проверяя, как идут дела у рыболовов, на что спустя сорок минут после начала турнира один из участников сказал: «Не клюёт!».

«Как не клюёт? Её кормили трое суток!», – возразил ведущий, возвращаясь на сцену.

Организаторы также предложили людям немного перекусить: бесплатная ароматная уха, которую раздавали параллельно турниру. Очередь тянулась чуть ли не до конца парка, но угощение досталось каждому желающему.

Не обошлось и без сюрпризов от самих посетителей парка: шестилетний юный талант Никита смело выбежал на сцену, чтобы прочитать стихотворение.

В многочисленных конкурсах могла поучаствовать вся семья, были различные призы: билеты на аттракционы в Автозаводском парке и на посещение семейного парка приключений «Мадагаскар».

Была даже детская рыбалка, в маленьком бассейне около сцены с игрушечными рыбками и удочками.

В шесть вечера, когда турнир, наконец, подошёл к концу, все те, кто поймал хоть что-то, подходили взвешивать свой улов. Рыболовов ждали свои призы и подарки. Множество разнообразных номинаций, дающих шанс на победу каждому: первая пойманная рыба, самый большой улов, самая удачливая рыбачка и многое другое.

Главный приз, большую надувную лодку, получил Кузнецов Юрий, занявший первое место в номинации «Самый большой улов».

Без сюрпризов, обещанных организаторами, не обошлось, ведь на сцену вышел сам Филипп Киркоров, разве что от Киркорова была лишь игрушечная голова, да фонограмма с его голосом, но какие все же впечатления.

После официального турнира началось самое интересное: экстремальная рыбалка по-мадагаскаски! Суть ее заключалось в том, чтобы ловить рыбу майкой, руками, пакетами, забравшись в фонтан – так, как душе заблагорассудится, рамок не было. В подобном турнире могли поучаствовать все.

Спустя полчаса активной рыбалки ведущий предупредил, что скоро включится фонтан и рыбалка по-магаскарски подойдёт к концу.

«Только самые смелые смогут остаться в фонтане. Пока не кончится рыба», – сказал организатор в шутку.

«Пока не кончится в фонтане вода», – добавил весело ведущий.

Насыщенный событиями вечер завершился на хорошей ноте, на сцене выступила очередная знаменитость – Грегорий Лепс, как и не настоящий Кирков, с кукольной большой головой и песней на фоне. Победители были награждены, а зрители ушли сытыми и довольными. День рыбака удался на славу, а впечатлений от мероприятия хватит до следующего года, когда традиционно состоится очередной турнир рыбаков.