Более 16 тысяч нижегородцев ограничены в ведении бизнеса

06.07.2018 в 17:33, просмотров: 1948

Более 16 тысяч нижегородцев лишены права в течение трех лет создавать и регистрировать новый бизнес или входить в состав уже зарегистрированных юридических лиц в качестве участника или руководителя. Все эти граждане являются участниками или руководителями организаций, исключенных из ЕГРЮЛ как недействующие с задолженностью перед бюджетом, либо имеющие актуальную запись о недостоверности сведений об адресе, руководителе юридического лица в ЕГРЮЛ.

Данные ограничения установлены в соответствии с п. «ф» п.1 ст.23 Федерального закона №129-ФЗ. В настоящее время в реестре содержатся сведения о более 9 тысячах организациях Нижегородской области с актуальной записью о недостоверности адреса, более тысячи юридических лицах с записью о недостоверности руководителя, 74 юридических лицах с неисполненным решением суда о ликвидации и о 20 тысячах организаций, исключенных из ЕГРЮЛ за последние три года при наличии задолженности.

Налоговые органы на постоянной основе проводят работу по обеспечению достоверности ЕГРЮЛ в целях пресечения деятельности фиктивных компаний и создания условий для здоровой конкуренции.

Получить интересующую информацию о своих партнерах, а также отследить происходящие в ЕГРЮЛ изменения возможно на официальном сайте ФНС России. Доступ к сведениям осуществляется с помощью электронного сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».