Путешественника Валентина Ефремова обязали демонтировать крест на мысе Дежнева

05.07.2018 в 10:06, просмотров: 544

Администрация национального парка «Берингия» на Чукотке обвинила нижегородского путешественника Валентина Ефремова в том, что он в июне текущего года незаконно установил крест, колокол и якорь на мысе Дежнева. Мыс находится на территории парка и является особо охраняемой территорией, на которой запрещено даже находиться без согласования с министерством природных ресурсов и экологии, а для установки объектов необходимо проводить археологические исследования, сообщается на сайте парка.

Как рассказал заместитель директора национального парка в области охраны окружающей среды Игорь Бобырь, узнав о намерении Ефремова установить крест на мысе Дежнева, администрация связалась с ним и потребовала получить соответствующие разрешения.

«Реакция последовала не самая адекватная, — заметил Бобырь. — В телефонном разговоре с сотрудником парка Ефремов говорил, что у него есть благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и ни в каких согласованиях он более не нуждается».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», путешественник все же воплотил задуманное. В результате в отношении Ефремова возбуждено административное дело, ему предписано демонтировать самовольно установленные объекты.