Общественные слушания по новой маршрутной сети пройдут в Нижнем Новгороде

04.06.2018 в 16:14, просмотров: 943

В июне в Нижнем Новгороде стартует серия общественных слушаний, на которых будет обсуждаться проект новой маршрутной сети. В каждом районе города планируется провести по две дискуссии, сообщил на брифинге заместитель главы областного центра Александр Герасименко.

«Первая встреча пройдет в актовом зале администрации Московского района 7 июня ориентировочно в 18.30, – сказал он. – Мы представим визуализацию маршрутной сети по Московскому району и в целом по городу, как мы ее видим. Жители смогут высказать замечания и предложения».

При создании проекта маршрутной сети учитывались мнения граждан, высказанные в социальных сетях, и планы по обновлению парка общественного транспорта. Как рассказала исполняющий обязанности директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Елена Кузнецова, до конца текущего года будет закуплено 400 автобусов, в том числе на газомоторном топливе (с субсидированием по федеральной программе, о чем идут переговоры и с производителем), а также марки «Вектор».

Однако ни объемов финансирования (городской и областной бюджет), ни сроков объявления конкурсов не было названо. Между тем, финансовая ситуация в автопарках, как рассказывают сами водители, обстоит не лучшим образом. Зарплату выдают, а на топливо и запчасти средств не хватает. Представители администрации «обеспечили» отсрочку в решении этой острой темы еще на два–три месяца, пока жители заняты общественными обсуждениями и Чемпионатом мира по футболу.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», глава города Владимира Панов принял решение продлить маршруты общественного транспорта Т-25, Т-37, Т-41, Т-42, Т-46, Т-47, Т-60, Т-76, Т-78, Т-83, Т-90 и Т-98, срок действия которых заканчивался в июне. Он останутся на линиях до 4 сентября.

16+





Партнеры