360 такси аккредитуют на ЧМ 2018 в Нижегородской области

12.03.2018 в 15:03, просмотров: 665

Право проезда на стоянки и площадки вблизи «Стадиона Нижний Новгород» в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году получат только аккредитованные такси. Аккредитацию планируется оформить 360-и автомобилям, сообщает правительство Нижегородской области.

Для того, чтобы получить аккредитацию, автомобили должны быть, в первую очередь полностью исправны, иметь шашечки и оранжевый фонарь на крыше, информацию о водителе и разрешение на перевозку, терминал считывания пластиковых карт.

Водитель должен свободно ориентироваться в Нижнем Новгороде, знать достопримечательности и прочее, иметь стаж вождение не менее трех лет.

«Мы рекомендуем водителям выучить стандартные фразы на английском языке, – заявил министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов. – Они должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места».

Сроки и форма подачи заявления на аккредитацию в настоящее время утверждаются. Информация будет опубликована на сайте Mintrans.government-nnov.ru.




Партнеры