Арест Олега Сорокина вошел в ТОП-5 негативных событий региональной политики

12 января 2018 в 12:50, просмотров: 1170

Сразу два события из нижегородской общественно-политической жизни вошли в декабрьский ТОП-30 событий в региональной политике, опубликованный фондом «Петербургская политика».

Арест заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина занял в рейтинге четвертое место.

По мнению директора организации Михаила Виноградова, случившееся свидетельствует, как о желании затруднить политическую активность местных элит, так и о дефиците политических, нерепрессивных рычагов урегулирования конфликтных и кризисных ситуаций.

На 13-ом месте в рейтинге – отставка главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко. Это событие отнесено в категорию «прочие заметные события» тогда, как арест Сорокина получил негативную оценку.

Еще одним негативным событием, происшедшим в регионе в декабре, назван тот факт, что суд оставил без удовлетворения личное поручительство за Олега Сорокина бывшего нижегородского губернатора Валерия Шанцева.

Анализируя степень социально-политической устойчивости, эксперты фонда отнесли Нижегородскую область к регионам с пониженной устойчивостью.





Партнеры