«Управление строительства-620» сорвало ремонт дороги в Нижнем Новгороде

9 января 2018 в 11:42, просмотров: 1277

Штраф в размере более 945 тысяч рублей может быть наложен на ООО «Управление строительства-620» (Москва) за срыв строительства участка дороги от улицы Бетанкура до улицы Совнаркомовской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Контрольно-счетной палаты Нижегородской области (КСП) по итогам проверки использования средств областного бюджета, выделенных министерству транспорта региона в 2017 году по госпрограмме «Развитие транспортной системы Нижегородской области».

В 2017 году планировалось провести капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Самаркандской от улицы Стрелка до улицы Бетанкура. Работы стартовали в мае. Общая стоимость реконструкции объекта по муниципальному контракту составила почти 190 миллионов рублей. Полностью объект так и не был введен в эксплуатацию в заданные сроки.

В рекомендациях аудитора КСП сказано, что дорогу «следует привести в нормативное состояние, в соответствие с утвержденной проектно-сметной документацией, в части применения материалов вторичного использования». Возможно, строители «перестарались» с гранулятом из старого асфальтобетона или допустили аналогичные нарушения.

Отчет о результатах проверки направлен в Законодательное собрание Нижегородской области, временно исполняющему обязанности губернатора региона Глебу Никитину, прокурору.





Партнеры