Олег Сорокин продолжает заниматься благотворительностью

29.12.2017 в 15:07, просмотров: 5208

Вот уже тринадцатый раз под патронатом заместителя председателя Законодательного собрания области Олега Сорокина в Нижнем Новгороде прошла благотворительная акция «Дерево желаний». За годы проведения акции подарки на Новый год получило более пяти тысяч детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Олег Сорокин продолжает заниматься благотворительностью
Фото: Евгений Алексеев

Сейчас Олег Валентинович арестован. Его заключение под стражу эксперты связывают с политической и экономической деятельностью нижегородского мецената. Некоторые даже предполагают подоплекой происходащего сведение счетов. Однако, акция, которая ежегодно проходит под патронатом Олега Сорокина, состоялась.

26 декабря в ТРЦ «Седьмое небо» собрались дети и их родители. Их поздравили и вручили подарки исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Михаил Шаров, помощники депутатов Олега Сорокина и Леонида Гойхмана, художественный руководитель театра «Вера» Вера Горшкова. Праздничное представление, угощение, подарки – дети были счастливы, тем более, что они получили именно то, что загадывали в своих письмах Деду Морозу: конструкторы, куклы, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты и многое другое.

А вот своим детям Олег Сорокин, заключенный под стражу, не подарит подарков на Новый год. И никто не объяснит маленькой дочке заместителя председателя Законодательного Собрания области, почему нужно было сажать в СИЗО ее отца – не убийцу, не мошенника, а честного депутата, кому-то перешедшего дорогу.

Светлана Иконникова, мама ребенка-инвалида:

- Олег Валентинович очень помог нашей семье. У меня ребенок – инвалид, у него ДЦП, и Олег Валентинович предложил нам материальную помощь. Сначала мы хотели купить тренажер или комнатный спортивный городок, но пока думали, нам предложили сделать платную операцию, чтобы сын мог лучше ходить. Олег Сорокин оплатил нам эту операцию, это было осенью 2013 года, а зимой, когда ребенок, начинал расхаживаться Олег Валентинович пришел к нам в гости, как Дед Мороз, поздравил сына с Новым годом, подарил подарки. После этой операции сын начал хорошо ходить. Потом нас каждый год приглашали на елки, на другие праздники, поддерживали нас.

Сейчас, когда такая неприятность с ним случилась, мы понимаем, что это не его вина, это политические моменты, человек пострадал не за что. Надеюсь, что решение о содержании под стражей пересмотрят.

Александра Черутова, жительница Нижнего Новгорода:

- Я с Олегом Валентиновичем общалась, как лично, так и через Общественную депутатскую приемную, и о нем я могу сказать только самые положительные слова. По нашему округу было много депутатов, которые менялись один за другим, но таких порядочных и таких доброжелательных, как Олег Сорокин, я не встречала. А когда я увидела, что с ним так поступили, что везде играет только политика, а с человеком не считаются, мнут и затаптывают его - это до слез обидно.

  • «Дерево желаний» исполнило просьбы маленьких нижегородцев

    Ежегодная благотворительная акция «Дерево желаний» прошла под патронажем заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина в тринадцатый раз. За годы ее проведения подарки к Новому году получили более пяти тысяч детей из нуждающихся семей Нижнего Новгорода.

    фотографий: 13 | просмотров: 1431 | опубликовано: 26.12.2017 автор: Евгений Алексеев



Партнеры