Нижегородской области необходим контроль над экологическими программами, – депутат

29 ноября 2017 в 16:48, просмотров: 1668

Экологические программы в Нижегородской области реализуются плохо. Региону необходимо наладить контроль в этой сфере, заявил председатель комитета по экологии и природопользованию областного Законодательного собрания Владислав Атмахов.

По мнению Атмахова, госпрограмма по охране окружающей среды предусматривает финансирование в размере 850 миллионов рублей на проведения экологических мероприятий в Нижегородской области в 2018 году.

«В муниципалитетах такие программы, если и есть, то их финансовое наполнение оставляет желать лучшего», – считает председатель комитета по экологии.

Атмахов привел в пример Дзержинск, где экологические расходы на 2018 год запланированы в размере 32 миллиона рублей, тогда как только сборы за негативное воздействие на среду от дзержинских предприятий должны составить более 70 миллионов. Комитет по экологии регионального парламента обращался с предложением сформировать комитет по вопросам экологии в составе Думы Дзержинска, но получил отказ.

«При таком подходе не следует ждать ни изменений в экологических рейтингах, ни улучшения экологической ситуации, – уверен депутат. – Для Дзержинска и других городов, имеющих высокий уровень техногенной нагрузки, объекты накопленного экологического ущерба и недостаточную для решения экологических проблем финансовую обеспеченность, наличие депутатского объединения в сфере экологии является необходимым». 




Партнеры