Автобусы-гармошки в Нижнем Новгороде отремонтирует казанская фирма

28 ноября 2017 в 18:01, просмотров: 1814

ООО «Трак-центр Казань» выиграло конкурс на проведение диагностики и ремонта двигателей фирмы MAN модели D0836LОH64, установленных на автобусах ЛиАЗ-621322 (автобусы-гармошки) в Нижнем Новгороде. Цена контракта составила три миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Автобусы-гармошки стали массово выходить из строя в 2016-2017 годах через год-два года после начала их эксплуатации. 30 машин были поставлены на прикол

В ноябре муниципальное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» объявило конкурс на диагностику и ремонт двигателей сломанных автобусов. В техническом задании фигурируют 30 машин 2014 года выпуска.

Заявку на конкурс подала только одна компания. Диагностику и ремонт исполнитель должен провести на территории Нижнего Новгорода, не более, чем в 50 километрах от административной границы города. Работы должны быть выполнены за 11 месяцев.

Как сообщает пресс-службы «Группы ГАЗ», Ликинский автобусный завод выясняет причины невыходов на линию автобусов ЛиАЗ-6213.

«Конструктивных недостатков, которые могли бы привести к поломке, в автобусах нет, – говорится в сообщении пресс-службы. – В связи с информацией о выходе из строя двигателей Ликинский автобусный завод провел переговоры с производителем двигателей MAN с целью аудита состояния и истории эксплуатации моторов, в ближайшее время специалисты MAN проведут выездную проверку в МП «Нижегородпассажиравтотранс». Предварительно установлено, что из-за применения некачественного моторного масла или его отсутствия и других нарушений регламента сервисного обслуживания в двигателях были повреждены вкладыши коленчатого вала, что привело к выходу техники из строя».





Партнеры